DISEÑO DE MENÚS SALUDABLES DESDE LA OPINIÓN DE LOS ADOLESCENTES: INSUMO PARA LAS CAFETERÍAS DE LA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO
PDF

Palabras clave

Alimentación saludable
dieta correcta
plato del bien comer

Cómo citar

Álvarez Salinas, A., & Monroy Torres, R. (2017). DISEÑO DE MENÚS SALUDABLES DESDE LA OPINIÓN DE LOS ADOLESCENTES: INSUMO PARA LAS CAFETERÍAS DE LA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 62–65. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/999

Resumen

Una alimentación correcta de acuerdo a la NOM-043-SSA-2012, debe ser completa, variada, suficiente, equilibrada e inocua. Pero la alimentación de la población joven no cumple con estas características y una razón son la calidad de alimentos que se ofrecen en las cafeterías Universitarias. Por lo que se realizó este estudio, que forma parte de un proyecto institucional de “promoción de cafeterías Verdes y saludables” en la Universidad de Guanajuato, cuyo objetivo fue diseñar menús saludables desde la opinión de los jóvenes. Se diseñaron 30 menús saludables y económicos, acorde al Plato del Bien comer, para su posterior validación a través de un taller de platillos saludables. Este estudio piloto, permitió el diseño de 30 menús así como su validación con jóvenes a quienes irán destinados, además de lograr el diseño de un poster que servirá como marketing en salud. Así que se podrá contar con una primera intervención de opciones de menús desde la perspectiva de los adolescentes del Nivel Medio Superior.
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.