Intervención nutricional en una escuela primaria urbana de la ciudad de Celaya, Gto.
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Palabras clave

nutrición
alimentación
evaluación

Cómo citar

Guerrero Espinosa, A., Delgado Sandoval, S. del C., & Tolentino Ferrel, M. del R. (2016). Intervención nutricional en una escuela primaria urbana de la ciudad de Celaya, Gto. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 11–15. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/770

Resumen

El desarrollo de los niños en edad escolar es de suma importancia ya que en él se formarán los hábitos que predominarán a lo largo de sus vidas por lo que es importante enseñarles a los niños buenos hábitos de alimentación y así generar adultos responsables de su nutrición y bienestar. Se realizó una intervención nutricional en una escuela primaria de la ciudad de Celaya, Guanajuato, donde se evaluaron 142 alumnos tomando en cuenta los parámetros de índice de masa corporal (IMC) para medir su peso de acuerdo a su talla y edad, talla para la edad, para evaluar su crecimiento y la relación cintura-talla para valorar el riesgo cardiometabólico de desarrollar alguna patología. Los resultados obtenidos mostraron que gran parte de los estudiantes evaluados presentan un estado de salud inapropiado por lo cual se llevaron a cabo sesiones basadas en pláticas y talleres que brindaban orientación nutricional. Posterior a ellos se pudieron apreciar cambios en la alimentación de los pequeños como la selección de los alimentos para componer sus lonches escolares. Con ello se ha concluido que una intervención nutricional en esta etapa puede ser de gran ayuda para crear buenos hábitos de alimentación y prevenir enfermedades.
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Citas

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