DETERMINACIÓN DE E. coli, Salmonella Y Staphylococcus aureus COMO MICROORGANISMOS INDICADORES DE INOCUIDAD EN ADEREZOS.
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Palabras clave

Microorganismos indicadores
Calidad en alimentos
Aderezos.

Cómo citar

Carrera Negrete, M. T., & Armas Garfias, C. (2016). DETERMINACIÓN DE E. coli, Salmonella Y Staphylococcus aureus COMO MICROORGANISMOS INDICADORES DE INOCUIDAD EN ADEREZOS. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 50–54. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/753

Resumen

Hoy en día la inocuidad alimentaria juega un papel de vital importancia, ya que esta es la garantía de que los alimentos no provocaran riesgos a la salud de quien los consume. La presente investigación tiene el propósito de determinar la presencia o ausencia de E. coli, Salmonella y Staphylococcus aureus de acuerdo a la Normatividad Mexicana vigente en materia de alimentos, haciendo en dicho proyecto un enfoque en aderezos comerciales, ya que, al ser emulsiones no pueden ser sometidos a procesos térmicos para la eliminación de dichos microorganismos patógenos y resultando por esta razón considerados microorganismos indicadores debido a la naturaleza de dichos aderezos. Con la finalidad del cumplimiento del presente proyecto se analizaron una serie de lotes de distintas muestras siendo de esta manera evaluada la calidad microbiológica del producto y posteriormente se realizaron los comentarios pertinentes de acuerdo a los resultados obtenidos en función del microorganismo en cuestión, determinando si son estos productos aptos o no para el consumo humano.
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