CONSERVACIÓN DE Allium cepa MEDIANTE SECADO SOLAR INDIRECTO POR CONVECCIÓN NATURAL Y SU EFECTO EN LA PRESERVACIÓN DE CONTENIDO EN VITAMINA C
PDF

Palabras clave

Deshidratación
energía alternativa
cebolla
determinación en contenido
nutrientes

Cómo citar

Estrada Camargo, A. M. M., & Barajas Segoviano, M. (2015). CONSERVACIÓN DE Allium cepa MEDIANTE SECADO SOLAR INDIRECTO POR CONVECCIÓN NATURAL Y SU EFECTO EN LA PRESERVACIÓN DE CONTENIDO EN VITAMINA C. JÓVENES EN LA CIENCIA, 1(1), 240–246. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/631

Resumen

En este trabajo se describe la metodología utilizada para diseñar un secador solar indirecto destinado al secado de Allium Cepa y los efectos observados en la conservación de contenido de vitamina C en muestras procesadas, comparando con otras deshidratadas mediante secado solar directo. El equipo descrito se presenta como una alternativa que permite de manera económica deshidratar cebolla, utilizando como fuente primaria la energía solar y llevando a cabo el secado del producto de forma tal que los niveles de conservación en el contenido de vitamina C son considerables, comparado con otros métodos tradicionales, que muestran preservación en proporción 3-1 comparado con el método de secado directo; todo esto medido por método clásico (titulación) y espectrofotometría UV-Vis
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.