Consumo de carne de conejos: una consulta entre población de estudiantes jóvenes en Salvatierra
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Medina Saavedra, T., Mexicano Santoyo, L., Arroyo Figueroa, G., García Viera, M. I., Ornelas Flores, M. Y., Ortega Ladinos, D. G., & Lara López, A. (2024). Consumo de carne de conejos: una consulta entre población de estudiantes jóvenes en Salvatierra. JÓVENES EN LA CIENCIA, 31, 32–39. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/4656

Resumen

La carne de conejo es una importante alternativa sostenible y nutritiva dentro del sector pecuario, es un buen alimento para incluir en una dieta completa, equilibrada y saludable, con excelente cantidad de proteínas, excelente para desarrollar músculo, además de ser rica en vitamina B12, por lo que es un alimento ideal para mujeres embarazadas y personas de edad avanzada. El objetivo del presente es presentar los resultados del consumo de carne de conejo entre población de estudiantes jóvenes en Salvatierra. Se realizó una encuesta estructurada con 12 reactivos relacionados con el gusto y preferencia en el consumo de carne de conejo por medio de la herramienta Google Forms para permitir la recopilación de la información. La población encuestada consistió en 70% mujeres y 30% hombres. El 24% afirmó que en alguna ocasión ha consumido carne de conejo, la mayoría de manera ocasional, porque les gusta el sabor y principalmente la consumen en su casa. Los que no consumen carne de conejo es porque no la conocen o no les gusta. Se puede notar el desconocimiento sobre las cualidades de la carne de conejo, sin embargo, hay el interés por conocerla y consumirla. 

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