Análisis del estado de madurez de mango (Mangifera indica) mediante espectroscopía UV-VIS-NIR
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Palabras clave

Mango
Sólidos solubles totales(SST)
Acidez titulable(AT)
Métodos no destructivos

Cómo citar

López García, S. D., & Trejo Durán, M. (2015). Análisis del estado de madurez de mango (Mangifera indica) mediante espectroscopía UV-VIS-NIR. JÓVENES EN LA CIENCIA, 1(2), 1206–1210. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/41

Resumen

El fruto del mango es una drupa aplanada, de color exterior amarillo, anaranjado o verde como base, pertenece a la familia de las Anacardiáceae, del género Mangifera y especie indica. En el presente estudio, se analizó durante 15 días el estado de madurez de mangos variedad Manila y Ataulfo por espectrofotometría (VIS/NIR) como método no destructivo y los resultados se relacionaron con los obtenidos por métodos destructivos (Contenido de sólidos solubles totales, acidez titulable). Los resultados del análisis espectrofotométrico muestran que para el mango Manila y Ataulfo, en un rango de 675-910 nm y 675-955 nm respectivamente, se encuentra información que se relaciona con los cambios encontrados mediante pruebas destructivas, concluyendo que el día óptimo para consumo del mango manila es el día 5 y del mango Ataulfo el día 7.
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Citas

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