Análisis bromatológicos de bebidas fermentadas con alto contenido de probióticos a base de kombucha
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Cómo citar

Acevedo Ruiz, M., Albino García, D., Montoya Ortega, J. T., Ramírez Manríquez, H. J., Rivas García, M., Solorzano Olivares, R. I., … Adan Topiltzin Morales-Vargas, A. T. M.-V. (2023). Análisis bromatológicos de bebidas fermentadas con alto contenido de probióticos a base de kombucha. JÓVENES EN LA CIENCIA, 21, 1–7. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3973

Resumen

La kombucha es una bebida no alcohólica fermentada que se prepara a base de té, es precisamente la fermentación que permite que el té se transforme es una bebida con una gran cantidad de vitaminas, minerales, ácidos orgánicos y probióticos, que promueven grandes beneficios para la salud. La investigación, y desarrollo bromatológico de esta bebida fermentada kombucha se elaboró a base de té negro, al cual se agregó una colonia de levaduras y bacterias conocida como SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast) que fueron necesarias para llevar a cabo la fermentación y como la fuente de carbono se utilizó piloncillo. El principal objetivo de esta investigación es obtener los datos del análisis bromatológico, entre ellos, grados Brix (°Bx), acidez titulable, pH, y, determinación de nitrógeno total mediante el método de Kjeldahl, modificado por Nessler.

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