Crecimiento de hortalizas en sistemas acuapónicos
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Palabras clave

Acuaponía
Carassius auratus
Apium graveolens
Beta vulgaris var

Cómo citar

ORTIZ CORTES, L. Y., & Martínez Yañez, A. del R. (2015). Crecimiento de hortalizas en sistemas acuapónicos. JÓVENES EN LA CIENCIA, 1(2), 14–18. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/378

Resumen

de producción biomasa animal y vegetal (peces y hortalizas). El objetivo de este trabajo fue evaluar el crecimiento de plantas de apio (Apium graveolens) y acelga (Beta vulgaris) cultivadas en un sistema acuapónico, bajo dos densidades de cultivo. Los peces sembrados en el estanque fueron japoneses dorados (Carassius auratus). Se observó que las acelgas mostraron un mayor crecimiento en comparación al apio, así mismo el peso registrado por estas es superior al del apio, siendo la superficie de siembra un factor determinante, ya que las plantas tanto de apio como acelgas con mayor densidad de siembra, presentaron menor altura y peso comparados con las de menor densidad. Los parámetros fisicoquímicos del agua se mantuvieron dentro de los límites recomendados para el cultivo de las especies evaluadas.
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Citas

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