ESTUDIO DE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE INULINA DE AGAVE EN LA PRODUCCIÓN DE JARABE DE ALTA FRUCTOSA EMPLEANDO INULINASA COMERCIAL DE ASPERGILLUS NIGER
PDF

Palabras clave

Fructanos de agave
Inulinasa
Jarabe de alta fructosa
HMF
Hidrolisis enzimática.

Cómo citar

Rocha Flores, E. R., & González Ponce, M. del R. (2018). ESTUDIO DE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE INULINA DE AGAVE EN LA PRODUCCIÓN DE JARABE DE ALTA FRUCTOSA EMPLEANDO INULINASA COMERCIAL DE ASPERGILLUS NIGER. JÓVENES EN LA CIENCIA, 4, 46–49. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2266

Resumen

En el siguiente trabajo se presenta un estudio de la etapa de hidrólisis enzimática de inulina de Agave tequilana Weber var. azul utilizando la enzima comercial inulinasa de Aspergillus niger con el fin de determinar las mejores condiciones de operación de esta etapa. Por lo que se llevó a cabo un diseño de experimentos factorial 32, considerando como variables manipulables la temperatura (45°C, 50°C y 55°C) y el pH (4.6, 5 y 5.5), y como variables de respuesta el porcentaje de hidrólisis en base al contenido de azucares reductores y la concentración de Hidroximetilfurfural (HMF). De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo apreciar el mayor porcentaje de hidrólisis (71 %) y un contenido de HMF (1.49 mg/Kg) con valores por debajo de los parámetros de norma trabajando a una temperatura de 55 °C y pH de 5.5 respectivamente.
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.