CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE CEPAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE EMPLEADAS EN LA PRODUCCIÓN DE TEQUILA
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Palabras clave

Aislamiento
PCR (Polymerase Chain Reaction – Reacción en cadena de la Polimerasa)
Amplificación
Tipificación
Huella genética
Saccharomyces cerevisiae
levaduras

Cómo citar

Ramírez López, N. J., & Torres Guzmán, J. C. (2017). CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE CEPAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE EMPLEADAS EN LA PRODUCCIÓN DE TEQUILA. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 485–489. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1089

Resumen

El objetivo del proyecto es el aislamiento e identificación molecular de levaduras empleadas en la producción de Tequila. La tipificación molecular se realizó mediante la técnica de PCR (Reacción en cadena de la polimerasa), realizando con anterioridad la extracción de DNA de la levadura a identificar. Se amplificaron regiones interdelta, microsatélites y genes específicos como MET2, Tubulina y SC. Los amplicones fueron separados mediante electroforesis horizontal de agarosa. Se obtuvo como resultado la huella genética de una cepa de Saccharomyces cerevisiae.
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