Effect of dietary complex glycans and fructooligosaccharides on chicken carcass performance at 28 days
PDF (Español (España))

How to Cite

Macias-Flores, M. A., Nava-Guzmán, X., Serrano-Contreras, B. S., Cazares-Almanza, D. E., & Avila-Ramos, F. (2025). Effect of dietary complex glycans and fructooligosaccharides on chicken carcass performance at 28 days. Jóvenes En La Ciencia, 37, 1–5. https://doi.org/10.15174/jc.2025.4920

Abstract

El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de diferentes fibras adicionadas en el alimento de los pollos a 28 días de edad. Se utilizaron 320 pollos de engorda (Cobb), distribuidos en cuatro tratamientos con 5 repeticiones de 16 pollitos cada una para recibir los siguientes tratamientos: Control, Synphiome, FOS y XOS. El tratamiento Control, sólo fue la dieta a base de maíz y pasta de soya, el tratamiento Synphiome (mezcla de glicanos complejos al 0.1%), 0.3 % de fructooligosacáridos (FOS) y xilooligosacáridos (XOX) al 0.3% durante los 28 días. En los resultados no se encontraron diferencias en el rendimiento relativo al peso vivo, rendimiento relativo de la canal ni en el rendimiento absoluto de las piezas. Se concluye que la inclusión de prebióticos a los 28 días de edad no afecta el rendimiento del pollo en canal. Se recomienda continuar investigando su efecto en las etapas finales de producción.

https://doi.org/10.15174/jc.2025.4920
PDF (Español (España))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.