Percepción e impacto del COVID 19 en el sector agroalimentario del estado de Guanajuato
PDF (Español (España))

How to Cite

Martínez Franco, A., Aguilera Pérez, C., Hernández Ruiz , J., Ruiz Nieto , J., & Mireles Arriaga, A. (2021). Percepción e impacto del COVID 19 en el sector agroalimentario del estado de Guanajuato. Jóvenes En La Ciencia, 10. Retrieved from https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3374

Abstract

En 2020 la actividad agrícola en Guanajuato se desarrolló en un entorno condicionado por el COVID 19 y el distanciamiento social, obligando a los productores a buscar soluciones para mantenerse al margen de las necesidades económicas de sus unidades de producción y del cuidado de su capital humano. El propósito del presente estudio fue identificar y describir la percepción y las diversas afectaciones de los actores del Sector Agroalimentario del estado de Guanajuato (SAG) ante la pandemia, así como reconocer los puntos críticos en los distintos eslabones de las cadenas del SAG mediante una encuesta estructurada realizada a productores del sector agrícola, pecuario y comercial a travez de la plataforma Microsoft Forms. Los resultados muestran que el capital humano fue el mas afectado, seguido de los precios del los insumos.

PDF (Español (España))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.