Valorización de residuos de cáscara de naranja para la preparación de un desengrasante doméstico e industrial
PDF (Español (España))

How to Cite

Casimiro Rodríguez, M. G. ., & Rafael Martínez, P. . (2021). Valorización de residuos de cáscara de naranja para la preparación de un desengrasante doméstico e industrial . Jóvenes En La Ciencia, 12, 1–3. Retrieved from https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3268

Abstract

El limoneno es un compuesto orgánico presente en mayor proporción en el aceite esencial de las naranjas; asi como también es el responsable de que el aceite esencial sea vulnerable a degradarse a factores ambientales como la oxidación, y la degradación por exposición de luz. Actualmente la producción de jugo de naranja se ha posicionado con fuerza en el mercado, por lo cual las cáscaras de la fruta que conforman un desecho en dicha industria. El objetivo del presente trabajo fue aislar el limoneno de la cáscara de naranja para elaborar un desengrasante doméstico e industrial. Por lo que se realizó el método de destilación por arrastre de vapor y la preparación de un desengrasante, lo que lleva a concluir una importante aplicación para valorizarlo.

PDF (Español (España))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.