Valorización integral de productos derivados de cítricos (naranja, limón, lima)
PDF (Español (España))

Keywords

Cítricos
Vitamina C
Evaporación
Secado

How to Cite

Ceballos Polina, Y., & Gamiño Arroyo, Z. (2015). Valorización integral de productos derivados de cítricos (naranja, limón, lima). Jóvenes En La Ciencia, 1(2), 584–588. Retrieved from https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/285

Abstract

México se encuentra entre los primeros lugares en producción de naranja y limones, y en menor cantidad mandarina, tangerina, toronja, lima y limón real, de acuerdo a el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas. A pesar de esto no se lleva a cabo una transformación de los cítricos, por eso es necesario aprovechar al máximo esta materia prima para ser mas competitivos a nivel mundial elevando la calidad de los mismos y disminuir los costos de producción y transporte además de renovar o darles un valor agregado a los productos ya existentes. Por eso se busca realizar concentrado de los zumos (naranja, lima, limón y toronja) por evaporación de película ascendente y por este medio aumentar su contenido de vitamina C y harina de bagazo por medio de secado y molienda, para utilizarla en galletas y como saborizante.
PDF (Español (España))
Esta revista provee acceso libre inmediato a su contenido bajo el principio de que hacer disponible gratuitamente la investigación al público, lo cual fomenta un mayor intercambio de conocimiento global.