DIDÁCTICA DE ECONOMÍA Y COMERCIO JUSTO PARA CERTIFICAR LA LECHE DE COCO COLOMBIANA EN SUIZA
PDF (Español (España))

Keywords

Economía
consumo responsable
sistema de certificación
comercio justo
comercialización estratégica

How to Cite

Díaz Güette, D. P., & Lastra Barrios, R. S. (2018). DIDÁCTICA DE ECONOMÍA Y COMERCIO JUSTO PARA CERTIFICAR LA LECHE DE COCO COLOMBIANA EN SUIZA. Jóvenes En La Ciencia, 4(1), 1371–1375. Retrieved from https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2453

Abstract

La presente investigación tiene como finalidad presentar el método de 5 pasos para apoyar la elaboración de un protocolo de investigación científica, ejemplificando con un caso que vincule la triada Economía-comercio justo-consumo responsable. Se desea iniciar encontrando los conceptos básicos mínimos de Economía, comercio justo y consumo responsable, que un exportador colombiano de leche de coco debe de conocer para alcanzar la certificación de la Asociación Mundial del Comercio Justo, satisfaciendo los términos definidos de equidad, desarrollo sostenible y apoyo al productor.
PDF (Español (España))
Esta revista provee acceso libre inmediato a su contenido bajo el principio de que hacer disponible gratuitamente la investigación al público, lo cual fomenta un mayor intercambio de conocimiento global.