MÚSICA Y MATEMÁTICAS: CONEXIONES ENTRE SONIDOS Y NÚMEROS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El desarrollo histórico de la música ha estado siempre fuertemente ligado con los avances científicos, en el sentido de que una nueva corriente estética musical o el desarrollo teórico musical, han estado basadas parcial o totalmente por alguna teoría, principio o idea científica o matemática. Inclusive ha sido el caso de matemáticos o científicos que han aportado directamente al desarrollo teórico de la música, uno de los casos más famosos es el del matemático griego Pitágoras. Este trabajo busca hacer una revisión bibliográfica de fuentes que relacionen ambas disciplinas, con la intención de poder observar líneas de investigación interdisciplinar, para en una etapa posterior realizar un recorrido histórico de los aportes hechos por la teoría matemática específicamente hacía la música.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array