PROCESOS ELECTROQUÍMICOS DE OXIDACIÓN AVANZADA APLICADOS AL TRATAMIENTO DE AGUA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Actualmente a nivel mundial existe la lucha entre los recursos naturales finitos y el estilo de vida de consumo incontrolado; desafortunadamente esta lucha empieza a tener una declinación positiva hacia el estilo de vida, transformando en realidad la escasez de agua apta para consumo y uso en ciertas partes del mundo. Uno de sus principales protagonistas ante esta realidad son las industrias textiles, las cuales vierten grandes volúmenes de agua con características fisicoquímicas que perjudican la flora y fauna local, además de que los colorantes son persistentes y no se degradan naturalmente; ante este panorama escalofriante surge la necesidad de crear y ofertar soluciones para evitar llegar a un punto irreversible. El presente reporte muestra el porcentaje de degradación de la mezcla de colorantes anilina Fuscia B y Pardo IGC del agua mediante un sistema bifásico de electrocoagulación y electrooxidación.
Keywords: Array; Array; Array