ECUACIONES DIFERENCIALES FRACCIONARIAS Y SUS APLICACIONES A LA INGENIERÍA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se introduce el cálculo fraccionario para resolver un circuito RC a través de distintos métodos como lo son Caputo, Caputo-Fabrizio, Atangana-Baleanu y por el método de derivada Conformable. Se desarrollará cada uno de los métodos anteriores hasta llegar a una ecuación de voltaje en función del tiempo. Para esto se necesita tener conocimiento de ecuaciones diferenciales. Se podrá observa como varía el voltaje en función del tiempo y a su vez se verán las diferencias entre cada método. A partir de eso se observará cual podría ser el método exacto dependiendo de que involucremos. Esto es aplicable para temas de ingeniería y física.
Keywords: Array; Array; Array; Array