DESARROLLO SUSTENTABLE DEL FESTIVAL INTERNACIONAL CERVANTINO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La ecologización son los cambios en los productos, procesos y políticas tales como la reducción del consumo de energía y el consumo de desechos, el uso de recursos ecológicamente sostenibles y la implementación de un sistema de gestión ambiental (Bansal y Roth, 2000). Haciendo satisfacer las necesidades sin comprometer la capacidad de generar nuevas necesidades. El objetivo del trabajo consiste en analizar e identificar los controladores internos, externos y barreras del FIC para analizar el nivel de ecologización que impacta el mismo y así generar una propuesta de valor para que las mismas se desarrollen en el evento haciéndolo sustentable y creando de lo anterior la justificación de la elaboración del proyecto. Para lograrlo se analizará el modelo conceptual de ecologización por Judith Mair∗ and Leo Jago, usando las variables siguientes: Controladores internos, Controladores Externos y Barreras. El proyecto trata de un estudio cualitativo de caso centrado en documentos y estadísticas en un ciclo. Se observó que el FIC funge en el extracto cultural generando gran impacto ambiental y guardando mínima ecologización.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array