CERTIFICACIÓN DEL IMPUESTO AL VALOR AGREGADO PARA LAS EMPRESAS IMMEX (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La certificación en materia del Impuesto al Valor Agregado es un proceso mediante el cual lasorganizaciones se benefician al obtener créditos fiscales, la devolución del IVA, entre otras, tras elcumplimiento de una serie de requisitos establecidos por la Secretaria de Economía. Es importante quelas empresas se mantengan al margen de las actualizaciones del programa publicadas por la autoridadcorrespondiente, con el fin de evitar la cancelación de estos beneficios. El objetivo de la investigaciónestá relacionado con el análisis de las percepciones de profesionistas conocedores del tema y saber sifacilita las importaciones o solo es un procedimiento administrativo, utilizando como instrumento unaencuesta con un número de muestra de 66 estudiantes que cursan la maestría en fiscal en laUniversidad de Guanajuato, en donde los resultados fueron favorables para el proceso y efectividad dela certificación para las empresas IMMEX, analizando los principales sectores que la obtienen dentro dela región.
Keywords: Array; Array; Array; Array