ELABORACIÓN DE UN FILTRO DE AGUA A PARTIR DE RESIDUOS DÓMESTICOS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente proyecto se realizó la investigación y elaboración de un filtro de agua a base de la activación de carbón a partir de residuos de café, para activar dicha muestra se empleó una solución de ácido sulfúrico 4M. El filtro fue hecho en una estructura que llevaba dentro el carbón activado acompañado de piedras, algodón y papel filtro, los cuales ayudan a la filtración del agua residual. Se hizo con el objetivo de mejorar la calidad del agua y minimizar el impacto ambiental en su elaboración. A partir de los resultados de la investigación se determinó que el filtro era funcional para industrias donde el agua residual pudiera ser reutilizada. El filtro puede ser optimizado en posteriores trabajos.
Keywords: Array; Array; Array