DESARROLLO DE UN MODELO TEÓRICO PARA EL DISEÑO DE CALENTADORES SOLARES DE PET (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este proyecto se presenta un modelo teórico para el diseño particular de calentadores solares de PET, para calentamiento de agua de consumo doméstico. El diseño matemático y la selección de los parámetros empleados, se hicieron con base a datos experimentales obtenidos para un día de verano del presente año y hora en específico por lo que el modelo se planteó en estado estacionario. Los resultados obtenidos en el modelo teórico (temperatura del agua a la salida del calentador) fueron comparados con los datos experimentales. Por último se llevó a cabo un análisis de este modelo para conocer su factibilidad en la vida diaria y proponer nuevas alternativas en el uso de las energías renovables (energía solar) y sustituir en dado momento la quema de combustibles fósiles, e incrementar la reutilización de botellas de PET que hoy en día son un fuerte problema ambiental.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array