INTRODUCCION AL ESTUDIO DE LA RESPUESTA A LA INERCIA MECÁNICA ROTACIONAL DE AEROGENERADORES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se analizan los parámetros, cálculos y condiciones en las cuales se produce potencia en las turbinas de un aerogenerador y aprovechamiento de la inercia para almacenamiento de energía. En este sentido, la inercia mecánica del generador síncrono juega un papel importante ya que dicha inercia puede verse como una conversión de la energía cinética de una masa rotativa en energía eléctrica entregada a la red, ayudando a la red a reducir la caída/incremento de la frecuencia.
Keywords: Array; Array; Array; Array