¿POR QUÉ EXISTIMOS? POR QUÉ EL UNIVERSO ESTÁ CONSTITUIDO DE MATERIA Y NO DE ANTIMATERIA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En física existe un problema sin resolver muy importante la llamada asimetría bariónica, que es el hecho de que existe más materia bariónica (básicamente protones y neutrones) que antibariónica esta asimetría es del orden de 10−10, el mecanismo que explica esta asimetría es la bariogénesis y tiene que cumplir con las condiciones de Sakharov, existen varias formas de explicar la bariogénesis la más común es la bariogénesis electrodébil, consiste en que conforme el universo se fue enfriando este llegó a una temperatura crítica en la cual ocurrió una transición de fase y dado que se cumplian las condicoiones de Sakharov se llegó a una asimetría bariónica, esto se puede observar desde un potencial que se asocia a un campo
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array