¿QUIÉN SOY Y QUÉ QUIERO SER? OPORTUNIDADES Y DILEMAS DE LAS Y LOS JÓVENES EN EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La orientación educativa se ha quedado por debajo de las expectativas y necesidades de las y los alumnos del nivel medio superior, puesto que el entorno en donde se desenvuelven está en constante transformación y la falta de actualización del programa de esta materia y el enfoque metodológico se encuentran anquilosados, según la apreciación de la mayoría de los alumnos. Esta situación produce un perfil del estudiante deficiente en relación con la formulación de su proyecto de vida futuro, que implica elección de carrera o ubicación en el campo laboral. De allí, que este trabajo tiene la finalidad de delinear una alternativa de apoyo para la materia de orientación vocacional, con vistas a la transformación significativa e integrada dentro del plan de estudios del nivel medio superior.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array