PROGRAMA DE DIVULGACIÓN PARA LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN EL ESTADO DE GUANAJUATO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Para elevar el nivel de cultura ambiental en las personas, es necesario primeramente reconocer la Educación Ambiental (EA) como una prioridad por parte de todos los involucrados en el sector educativo, otorgándole la importancia que esto requiere, concediéndole mayores recursos (capacitación e investigación), infraestructura convirtiéndola en una asignatura obligatoria con aplicación en todos los niveles del sistema educativo formal, buscando siempre la transversalidad del conocimiento. Este proyecto se orientó a las necesidades educativas en materia ambiental en el Estado de Guanajuato, enfocado al nivel básico a través de talleres y actividades lúdicas orientadas a la preservación del medio ambiente, integrando las áreas de Educación, Sociología, y Tecnología, ya que las actividades se diseñaron centradas en el usuario convergiendo la divulgación y las TIC´s.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array