LA BIOMIMESIS COMO ORIGEN VISUAL DEL ALFABETO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El presente trabajo aborda la historia de nuestra escritura desde el punto de vista de la biomimesis, aprovechando a la naturaleza como inspiración, creando un sistema de comunicación que transcendiera el tiempo y la distancia. Plantea las posibles razones por las cuales se empezaron a utilizar las cavernas como papel para sus diálogos, intentando identificar el significado de cada signo creado para transmitir sus mensajes, y el porqué de ellos, en una forma visual e interdisciplinaria. Aborda el tema a partir de una revisión bibliográfica acerca objeto de estudio, asimismo analiza los aspectos gráficos de las culturas que escogieron esta forma de expresar sus ideas, y los signos elegidos para realizar estas representaciones.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array