SISTEMA DE CONTROL PARA MANIPULACIÓN DE LÁSERES 2D (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En esta investigación se muestra un sistema de control capaz de obtener una reconstrucción del entorno 3D mediante la utilización de un sensor láser 2D y un sistema de control de servo-motores. La robótica es el campo de interés donde se centrará este estudio, el sistema permitirá obtener una reconstrucción tridimensional lo más exacta posible del entorno para la detección de obstáculos y la extracción de regiones navegables aplicados a un robot móvil tipo oruga. El desarrollo de este tema se lleva a cabo mediante el proceso de análisis de sistemas referenciales para la transformación de coordenadas homogéneas, la obtención de puntos 2D del modulo láser y la integración de los marcos de referencia obtenidos de la platina para obtener una nube de puntos 3D utilizada en procesos de navegación o reconstrucción 3D del entorno.
Keywords: Array; Array; Array; Array