EL IMPACTO DE LA MODA EN LOS JÓVENES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La moda es un factor sociocultural que ha impactado a lo largo de la historia de la humanidad, se puede ver una foto o pintura de determinada época y saber las tendencias ideológicas, su economía y hasta la política del periodo; a través de la moda se puede expresar el carácter, pensamiento, estado de ánimo, estatus social, entre otros.El joven se considera como potencial grupo de consumo y con ello llega a ser el principal afectado por los temas socioculturales en que ésta se inspira, transmitiendo desde incitaciones a una vida de excesos y materialismo hasta apoyo a temas como la equidad de género, diversidad, inclusión, ideales de belleza, etc. En cambio, la mayoría de las ocasiones el joven contemporáneo mal interpreta esta semántica llamándola frívola, ridícula e intranscendente. Sin darse cuenta que con ella, consciente o inconscientemente expresan su identidad, lo que lo diferencia de los demás y se conectan a un grupo haciéndolos miembros de clases y culturas concretas. El objetivo de la presente investigación radica en conocer cómo los jóvenes perciben la moda, se aplicó a manera de una encuesta a personas de edades entre 14 y 20 años, e investigando en fuentes como libros, artículos y ensayos.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array