1060 CÁLCULO DEL SALARIO REAL: EL CASO DE YURIRIA, GUANAJUATO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El salario ha sido un tema que se ha estudiado desde tiempos remotos, muchos economistas se han cuestionado acerca de cuál debe ser un salario justo para que las personas puedan satisfacer sus necesidades básicas, por tanto en este artículo se realiza un cálculo estimado del salario real promedio de 28 familias en Yuriria Guanajuato para saber si es adecuado, para esto se hizo uso de una encuesta elaborada a partir de datos oficiales del Banco de México y se realizó por medio de un muestreo no probabilístico. Por medio de este se concluye que a la gran mayoría de familias el salario devengado le es suficiente para suplir su canasta básica, no obstante existen casos en los que no es así y se hace necesario una mejora en los salarios.
Keywords: Array; Array; Array