SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE UN SCAFFOLD POLIMÉRICO CON APLICACIONES EN MEDICINA REGENERATIVA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El quitosano es un polisacárido comúnmente utilizado para aplicaciones biomédicas como la ingeniería de tejidos, ya que sus propiedades lo hacen ideal como andamio biodegradable. El objetivo de este trabajo es la síntesis de un hidrogel inyectable a base de quitosano y colágeno tipo I mediante una ruta de síntesis en la cual se utiliza etil-3-(3-dimetilaminopropil) carbodiimida (EDC) y N-Hidroxisuccinimida (NHS) como entrecruzantes, asi como el análisis de algunas de sus propiedades.. Los hidrogeles fueron caracterizados mediante espectroscopia FTIR y reología.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array