MODULACIÓN DE VELOCIDAD DE LIBERACIÓN DE MOLÉCULAS ACTIVAS A PARTIR DE MATRICES DE USO FARMACÉUTICO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se prepararon tres lotes de matrices poliméricas de diferentes arquitecturas (Lotes A, B y C) con hidrocortisona al 1% (m/m). Se prepararon pastillas a partir de los lotes A y B, y tabletas a partir del lote C. Las cinéticas de liberación fueron determinadas in vitro en un disolutor con agua destilada a 50 rpm y 37 °C durante un periodo de 24 h. Las cinéticas de liberación de los tres lotes presentaron mucha semejanza durante todo el estudio, llegando a un máximo aproximado del 2% a 24 horas de iniciado el estudio. Debido que los tres lotes presentaron un porcentaje de liberación menor al 80% en un tiempo mayor a 30 minutos, las tabletas o pastillas obtenidas tienen características potenciales para uso como sistemas de liberación modificada de fármacos, según la Farmacopea de los Estados Unidos Mexicanos.
Keywords: Array; Array; Array