FABRICACIÓN DE UN LÁSER PULSADO HACIENDO USO DE LA TECNOLOGÍA CAD 3D (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El presente trabajo muestra las ventajas de construir un diseño tecnológico en un CAD (Diseño asistido por computadora), corrigiéndose sin problemas de manera continua los elementos que conforman el láser de fibra antes de realizar un proceso de maquinado físico. El proyecto abarca tres aspectos importantes, como lo son; el manejo básico del diseño CAD por parte del estudiante, el desarrollo de un diseño en 3D portable para un láser de fibra óptica asistido por Solid Works®, así como la realización de los esquemas de los componentes internos del láser para maquinarse mediante una impresora 3D para un proyecto futuro. Finalmente, se observa la propuesta de un diseño viable y funcional realizado por el participante para satisfacer las condiciones de manufactura óptimas.
Keywords: Array; Array; Array