243 CORRELACIÓN DE LA PERCEPCIÓN DE ESTILO DE VIDA CON PARAMETROS BIOQUÍMICOS EN PERSONAS CON ANTECEDENTES DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Introducción: El estilo de vida es el conjunto de decisiones individuales que afectan la salud y sobre, tienen control voluntario en el entorno socioeconómico. Los parámetros bioquímicos se condicionan por la actividad física y hábitos alimenticios. Materiales y métodos: Muestreo probabilístico aleatorio simple, con números aleatorios para seleccionar a las personas con antecedentes de Diabetes tipo 2. Se utilizó estadística descriptiva en STATA 13.0 ®. Para buscar correlación se calculó r de Pearson, para relación lineal se calculó ecuación de regresión lineal, prueba de t y valor de p. Las variables usadas fueron la percepción de estilo de vida, Glicemia, Triglicéridos, Colesterol total, Colesterol LDL y HDL. Resultados: No se encontró correlación ni relación lineal entre la percepción de estilo de vida con ninguno de los parámetros bioquímicos .Discusión y conclusiones: La percepción de estilo de vida no tiene correlación con los parámetros bioquímicos en personas con antecedentes de Diabetes Mellitus Tipo 2 de la muestra en Celaya, Guanajuato. Ya que la medición del estilo de vida se midió de manera subjetiva siendo una percepción individual ya que por cultura y tradiciones se tiene idea errónea de un estilo de vida saludable.
Keywords: Array; Array; Array