Estudio de la fabricación artesanal y caracterización de películas delgadas orgánicas elaboradas con flor de Jamaica con potenciales aplicaciones en dispositivos optoelectrónicos (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El presente trabajo de investigación reporta la elaboración artesanal de películas orgánicas empleando la flor de Hibiscus sabdariffa o mejor conocida como la flor de jamaica, se estudiaron las propiedades fisicoquímicas y ópticas del material orgánico empleando técnicas de microscopía óptica, espectroscopia FT-IR, espectrometría UV-VIS y óptica no lineal; los cuales nos muestran resultados como la coloración, el espectro de los grupos funcionales para la información química y estructural del material, el espectro de absorción lineal y la creación de anillos de auto- difracción debido a la respuesta de la película al incidir un haz láser de cw a 665 nm. Estos materiales orgánicos muestran la posibilidad de complementar o sustituir diversos dispositivos opto electrónicos como los limitadores ópticos, celdas solares orgánicas o guías de onda
Keywords: Array; Array; Array