Difusión de los Eventos Académicos del ITESI a través de una Aplicación Móvil (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En la actualidad, los dispositivos móviles se han convertido en algo trascendental, donde los avances tecnológicos dan respuesta a nuestras necesidades, manteniéndonos en la continua conexión con la informática y las comunicaciones. La tecnología móvil ha ampliado el panorama educativo, aportando principalmente la comunicación mediante la conectividad, encontrando una utilidad práctica de los dispositivos móviles en la educación.Este proyecto divulga la realización de eventos académicos a través de una aplicación móvil con sistema operativo Android, la cual estará disponible desde el gestor de descargas Play Store. Llevando a cabo el análisis, diseño e implementación de una interfaz de usuario para la notificación de los eventos, únicamente para poder visualizar información por medio de imágenes y texto, difundiendo información básica tal como horario, fecha y objetivos, entre otros, de talleres, conferencias, etc.Se propone mejorar la experiencia de los usuarios del tecnológico utilizando el potencial de los dispositivos móviles a través de un sistema de información de fácil manejo que reúna todas las características para la notificación de todos los eventos nivel institución.
Keywords: Array