DESARROLLO ESTRATÉGICO PARA LA GENERACIÓN DE UNA VENTAJA COMPETITIVA EN BASE A LA ADMINISTRACIÓN DE CADENAS DE SUMINISTROS. PROYECTO DE INVESTIGACIÓN. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Somos parte de un mundo Globalizado en el cual se encuentran adentradas todas las empresas, ahora bien este entorno de competitividad entre una y otra empresa conlleva a una continua revisión y elaboración de estrategias para así generar ventajas competitivas y obtener una diferenciación entre estas. El presente proyecto de investigación se centra en el estudio de gestión de cadenas de suministros para el desarrollo de estrategias para el área de compras, para así mejorar su procedimiento de abastecimiento, evitar el stock en las líneas de producción y mejorar su proceso al momento de comprar materia prima. Se realizó una investigación acerca de las herramientas dadas por la administración de cadena de suministros para el desarrollo de estrategias en el área de compras enfocado en su proceso de abastecimiento y compra de materia prima. Se estudiaron los métodos de abastecimiento, las funciones más importantes del área de compras y como esta área puede integrarse de manera óptima a la administración de Cadena de suministros. Se realizó un análisis de situación actual de la empresa ECASA S.A. de C.V. para conocer su estado obteniendo un conocimiento previo de su situación, para poder determinar el punto al cual deba enfocarse la investigación.
Keywords: Array; Array; Array; Array