ANÁLISIS DE UN NOVEDOSO SISTEMA DE ALMACENAMIENTO DE ENERGÍA: BATERÍAS REDOX DE FLUJO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Entre las diversas tecnologías para el almacenamiento de energía, las baterías redox de flujo (BRF) han ganado importancia recientemente por su alta capacidad de almacenamiento energético. Este tipo de baterías convierte y almacena la energía eléctrica en energía química, promoviendo una reacción de reducción y oxidación (Redox) de especies entre dos sustancias activas para almacenar y liberar energía. Estos dispositivos presentan ventajas como bajo costo, amplia capacidad de almacenamiento, y operación flexible en los ciclos de carga-descarga. En este trabajo se realizará la construcción y experimentación de dos prototipos de BRF utilizando diferentes configuraciones para los canales de flujo de los reactantes.
Keywords: Array; Array; Array