Comunidad y Economía Social Solidaria: hacia la búsqueda del bien común y la economía para la vida (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2026)
La comunidad y la economía social solidaria son dos categorías teóricos y conceptuales adscritas a las ciencias sociales y para su estudio intervienen diferentes disciplinas: la sociología, la antropología, la economía y la psicología, solo por mencionar los más cercanos. En la práctica cada una de estas categorías promueven y fomentan principios y valores para la convivencia interpersonal, social y comunitaria tales como la justicia, el respeto, la solidaridad, la cooperación, la colaboración, el trabajo digno, la democracia, la autogestión, etc. Principios orientados hacia la consecución del bien común y de una economía para la vida.