ETIQUETAMIENTO DE UNA PROTEINA INTEGRAL DEL PEROXISOMA DE METARHIZIUM (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El género Metarhizium tiene diferentes estilos de vida, entre ellos es capaz de interaccionar con insectos causándoles la muerte, también puede vivir como saprofito en el suelo y formar parte de la rizósfera de algunas plantas ayudándoles a crecer mejor. En este género no se ha descrito la presencia de peroxisomas, estructuras que en otros organismos son importantes en procesos de desintoxicación, los cuales podrían ser relevantes en la interacción del hongo con los insectos y/o con las plantas. Por lo que en el presente proyecto y mediante la aplicación de técnicas de biología molecular, se llevó a cabo el etiquetamiento del gen PEX12 con GFP. De esta manera la proteína hibrida PEX12-GFP, proteína integral de membrana del peroxisoma nos permitirá visualizar los peroxisomas en Metarhizium en ensayos in vivo.
Keywords: Array; Array; Array