NUMERICAL DESIGN OF PHOTONIC MICROSTRUCTURES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se plantean relaciones empíricas para el parámetro V y el parámetro W de fibras con revestimiento de cristal fotónico para predecir las propiedades de transmisión, basadas en parámetros geométricos fundamentales; el diámetro de los huecos y la separación entre huecos. De esta manera no es necesario el uso de costosos cálculos numéricos. El software Matlab es usado en este proyecto como parte de la implementación de diseño y simulación.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array