CATALOGO DE LIQUENES SAXICOLAS DEL DISTRITO MINERO DE GUANAJUATO, LOCALIDAD CERRO DE LA BUFA. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se realiza de manera sintetizada un Catálogo de Líquenes Saxícolas que alberga el Distrito Minero de Guanajuato con especificación en la localidad "Cerro de la Bufa" en donde se ubicaron con GPS las áreas expuestas llevándose a cabo recolección de muestras y colección fotográfica para la identificación de líquenes, se contabilizaron 15 familias de diferente patrón morfológico, así como 32 especies que son expuestas en rocas tobaceas y sedimentarias (areniscas y conglomerado) . Además de dicho catálogo se realiza un compendio de investigaciones que abarcan definición , punto de vista anatómico y morfológico así como su importancia a nivel empresarial y el papel que ocupa Guanajuato en porcentajes de inventarios elaborados en México.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array