CONTROL AVANZADO DE UN REACTOR AGITADO EN OPERACIÓN LOTE Y SEMILOTE (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se realizó un estudio de la dinámica de un reactor de fermentación para la producción de xilitol en base a un modelo matemático. El estudio constó de un análisis de sensibilidad de las concentraciones de materia prima y de parámetros para determinar cuáles eran los factores que más afectan el proceso, y también se construyó un controlador avanzado explorando dos estructuras de control, para asegurar que en cierto marco de operación, la trayectoria de la concentración de xilitol no fuese afectada en el caso de presentarse perturbaciones a lo largo del proceso.
Keywords: Array; Array; Array; Array