ENERGÍAS DE FUENTES VEGETALES DE DESECHO: BIOGÁS Y GASIFICACIÓN (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Este informe resume una breve descripción de un gasificador de tipo “downdraft”; la forma en que opera, el ensamblaje de las partes más relevantes, y ciertamente un indicador de su uso durante este verano del 2016. Se analiza una secuencia de etapas de funcionamiento aplicadas a un gasificador de corriente descendiente “downdraft”, se describe aquí que puede llegar a ser de gran utilidad como una guía en la operación de un aparato con especificaciones similares. Por otra parte, mediante la presentación de un procedimiento bastante sencillo para hacer mediciones de perfiles de temperatura durante una operación rutinaria del gasificador de corriente descendiente, otorga valiosos comentarios a esta investigación. Al final del informe se añaden algunos comentarios en relación con el análisis de situaciones ingenieriles peligrosas lo que puede causar operaciones sin éxito y que pueden así tomar consideraciones al ejecutar la operación de uno de estos equipos.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array