DETERMINACIÓN DE DOSIS EN CRISTALINO EN FANTOMA CON CT DE CRÁNEO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La radiación es un fenómeno al que todos estamos expuestos y cuyos efectos nocivos son conocidos, sin embargo lo podemos usar a nuestro favor. Un ejemplo de esto es el uso de la Tomografía Computarizada para el diagnóstico de enfermedades o la planeación de tratamientos para pacientes con cáncer. En el presente trabajo se realiza la medición de dosis en cristalino con CT de Cráneo con un tomógrafo SIEMENS SOMATON, haciendo uso de dosímetros TLD100 calibrados con un acelerador lineal Precise Elekta. Se obtuvo una dosis absorbida en cristalino de 11.34 ± 1.55 cGy, representando el 25% de la Dosis Umbral que establece el ICRU que es de 50 cGy, por lo que se descarta la existencia de un riesgo significativo para el cristalino del paciente.
Keywords: Array; Array; Array; Array