SÍNTESIS DE CRISTALES DE LIF ACTIVADOS CON METALES PESADOS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente trabajo se reporta el proceso para la síntesis de cristales de Fluoruro de Litio (LiF) y cristales de Fluoruro de Litio activados con Plata (LiF:Ag) por el método de precipitación, en el cual se desarrollaron diferentes concentraciones de Plata (0.02, 0.06 y 0.1%). Se caracterizaron los cristales obtenidos con técnicas como SEM (Scanning Electron Microscope), Difracción de rayos X (DRX), Absorción Uv-Vis y Termoluminiscencia (TL). Donde se encontró que las diferentes concentraciones de plata influyen en tamaño, la absorción y la respuesta termoluminiscente de los cristales.
Keywords: Array; Array; Array; Array