¿MATERIA Y ANTIMATERIA TIENEN LAS MISMAS INTERACCIONES? LA VIOLACION DE CP EN EL MODELO ESTANDAR DE RELACIONES FUNDAMENTALES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el universo hay una asimetría entre materia y antimateria. La Materia que es explicada por el modelo estándar, el cual está compuesto por toda la información recabada en los últimos años. La repuesta a esta asimetrías es la violación de CP (carga y paridad) en la interacción nuclear débil, lo que pudo haber pasado milésimas de segundo después del Big Bang. Y así explicar cómo es que en el universo existe más materia que antimateria. Los datos arrojados por los experimentos aún nos dejan en busca de respuestas, en la Física más allá del modelo estándar.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array