ACTIVACION DEL ENLACE C-H MEDIADA POR REACTIVOS HIPERVALENTES DE YODO (III) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La relevancia de los indoles está ampliamente documentada en productos naturales de gran complejidad. Podemos mencionar su presencia en familias de alcaloides tetraciclos como Fisherindoles, Hapalindoles, Welwitindolinonas y Ambiguinas. En el presente trabajo se desarrolla la exploración inicial de nuestra propuesta en la activación del enlace Csp2-H utilizando reactivos de yodo hipervalente (III), para llevar a cabo la síntesis de núcleos indólicos a partir de vinilanilinas, optimizando dicha reacción con diversos ácidos.
Keywords: Array; Array; Array; Array