COMPUESTOS DE COORDINACIÓN DE NÍQUEL y PALADIO CON UNA BASE DE SCHIFF NO2-DONADORA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se describe la síntesis y la caracterización parcial de complejos de paladio y níquel conteniendo el ligante base de Schiff N,O,O-donador, 4-(furan-2-ilmetilamino)pent-3-en-2-ona. Los datos obtenidos hasta el momento, sugieren que el complejo de níquel es paramagnético, posiblemente con una geometría tetraédrica, o bien, en equilibrio geométrico tetraedro-plano cuadrado; mientras que el complejo de paladio es muy inestable y descompone rápidamente a paladio metálico, con la concomitante formación de un compuesto orgánico.
Keywords: Array; Array; Array; Array