Prevención de la violencia de genero mediante el uso de medios audiovisuales (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En la presente investigación se estudiaron antecedentes del cine como una herramienta es decir como una alternativa educativa, para la prevención de ciertas problemáticas, nuestro principal objetivo es Desarrollar una campaña para prevenir la violencia de género en la Universidad de Guanajuato. los cortometrajes como instrumento de sensibilización, esta investigación es cuantitativa primeramente se puntualizó la problemática, (Violencia de genero) consiguiente realice una hipótesis ya que buscamos el Desarrollo de una campaña de concienciación en los estudiantes de la Universidad de Guanajuato con un plan estratégico comunicativo para poder prevenir la violencia de género. También aplicamos una encuesta para ver que opinaban los estudiantes de la universidad de Guanajuato, sobre el uso de los cortometrajes para la prevención de violencia de género y así poder analizar los resultados, buscamos conseguir atraer a los jóvenes, (hombres) para prevenir la violencia de género mediante el uso de cortometrajes ya que esta temática no es del interés de los estudiantes, se han realizado talleres sobre violencia de género, y son contados los hombres que asisten. Como conclusión del tema, la violencia de género en México crece día con día y es necesario utilizar nuevas herramientas para la prevención de esta problemática.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array